নজরবন্দি ব্যুরোঃ চিকেন বা মটন দিয়ে রেজালা খুব কমন একটি বিষয়। একটু মুখের স্বাদ বদলাতে চাইলে ডিম দিয়েও বানিয়ে ফেলতে পারেন রেজালা। তাছাড়া ডিম খুবই সহজলভ্য একটি উপাদান। তাছাড়া ডিমের স্বাদ ও খুব সুস্বাধু। ডিমের রেজালা খেতেও অনবদ্য হয়। ডিমের পুষ্টিগুণও রয়েছে অনেক পরিমানে। কিন্তু বানাবেন কিকরে? দেখুন ডিমের রেজালার সহজ রেসিপি।
আরও পড়ুনঃ আর একঘেয়ে চালের পায়েস নয়, প্রিয়জনের জন্মদিন পালন করুন সাবুর পায়েস দিয়ে
উপকরন
ডিম
নুন
হলুদ
চিনি
নারকেল
পেঁয়াজ
আদা
রসুন
কাঁচালঙ্কা
গোলমরিচ
গরম মশলা
টম্যাটো

প্রণালী
প্রথমে ডিম গুলো ভালো করে সিদ্ধ করে নিন। এরপর ডিম সিদ্ধ হয়ে গেলে ছাল গুলো সিদ্ধ করে নিন। এরপর একটি কড়াই নিয়ে নিন। এরপর কড়াইয়ে অল্প পরিমানে ঘি দিয়ে দিন। এবং ভালো করে নাড়াচাড়া করে ডিমগুলো ভেজে নিন। এরপর অন্য একটি কড়াই নিয়ে নিন। এরপর কড়াইয়ে অল্প পরিমানে তেল দিয়ে তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
চিকেন বা মটন নয়, বানান ডিমের রেজালা
এবং কষিয়ে নিন। এরপর মশলা কষে গেলে তার মধ্যে অল্প পরিমানে টম্যাটো বাটা দিয়ে নিন। এরপর ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর মশলা কষে গেলে অল্প পরিমানে জল দিয়ে ভালকরে ফুটিয়ে নিন। এরপর ডিম গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর জল শুকিয়ে গেলেই ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে সারফ করে নিন।