নজরবন্দি ব্যুরো: জন্মদিন বললেই আমাদের মাথায় আসে চালের তৈরি পায়েস। তবে পায়ের শুধুমাত্র চাঁদের নয় আরো বিভিন্ন উপাদান দিয়ে করা যায়। অনেকে ছানার পায়েস খায় অনেকে খায় শিমুই। কিন্তু সাবুর পায়েস কি কখনো কেউ খেয়েছেন? সাবুর পায়েসের স্বাদ কিন্তু অন্যান্য পায়েসের তুলনায় অনেক বেশি। তাছাড়া সাবুর পায়েসের পুষ্টিগুণও অধিক। তাছাড়া আপনারা কিছু নতুনত্ব ট্রাই করতে চাইলে চালের পায়েসের বদলে বানিয়ে ফেলতে পারেন সাবুর তৈরি পায়েস।
আরও পড়ুনঃ মেনুতে রাখুন স্পেশাল পোস্ত চিকেন, দেখুন কীভাবে বানাবেন
উপকরণ
সাবু
চিনি
দুধ
কাজু
পেস্তা
ঘি
কেশর
আর একঘেয়ে চালের পায়েস নয়, জন্মদিনে খান এই অনবদ্য পায়েস
প্রণালী
প্রথমে সাবুদানা গুলো ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর সাবুদানা গুলো পরিষ্কার জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন যতক্ষণ না পর্যন্ত সাবুদানাগুলো ফুলে ভেপে যাচ্ছেন। এরপর একটি বড় কড়াই নিয়ে নিন। এবং দুধ দিয়ে সেটি ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এরপর গরম দুধের মধ্যে সাবুদানা গুলো একে একে ছেড়ে দিন। পর যখন দেখবেন দুধের মধ্যে সাবুদানা গুলো ভালো করে ফুটতে শুরু করেছে, মধ্যে সামান্য পরিমাণে ঘি ঢেলে দিন। এরপর অল্প পরিমানে কাজু বাদাম এবং পেস্তা দিয়ে ভালো করে ফোটাতে থাকুন পায়েসটিকে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে সাবুর তৈরি পায়েস। ওপর থেকে কেশর বাদামের টুকরো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করে দিন।