নজরবন্দি ব্যুরোঃ এখন প্রত্যেক ঘরে ঘরে বাসা বাঁধছে ভাইরাল জ্বর। আর এই জ্বরের সময় মুখে কোন কিছুতেই রুচি লাগেনা। এমনকি জ্বরের পরেও কোন কোন খেতে মন চায়না। সবকিছুতেই কেমন জানি অরুচি লাগে। তাই মুখের স্বাদ বদলাতে চটপট বানিয়ে ফেলুন ঝাল ঝাল আলু মরিচ। জানুন রেসিপি।
আরও পড়ুনঃ টাইট জিনস পরেন? সাবধান! মা হওয়ায় বাঁধা সৃষ্টি হতে পারে
উপকরন
আলু– সিদ্ধ করা ২টো
সাদা তেল পরিমানমত
নুন পরিমান মত
গোলমরিচ ১/২ চা চামচ
লেবুর রস ২ চা চামচ
সদ্য জ্বর থেকে উঠেছেন! বানিয়ে খেতে পারেন এই আলুর চাট
প্রণালী
প্রথমে আলু গুলো সিদ্ধ করে নিন। এরপর আলুগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ঠাণ্ডা করে আলুর খোসাগুলো ছাড়িয়ে নিন। এরপর কড়াই নিয়ে নিন। এরপর কড়াই গরম হলে অল্প পরিমানে তেল দিয়ে দিন। এরপর তেল গরম হলে কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে দিন। এরপর কড়াইয়ের মধ্যে সিদ্ধ করা আলুগুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভেজে নিন। এরপর আলুগুলো ভাজা হয়ে গেলে আলুর মধ্যে অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন। এবং জল শুকিয়ে এলে ওপর থেকে গোলমরিচ দিয়ে দিন। এরপর আর কিছুক্ষন নেড়ে লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে নিন।