নজরবন্দি ব্যুরোঃ রাত পোহালেই দীপাবলি বা দিওয়ালি। তবে ইতিমধ্যেই সব পথ-ঘাট সেজে উঠেছে আলোতে। তবে দীপাবলিতে শুধু আলো থাকলেই হয়না। তার সাথে লাগে মিষ্টি। আর দীপাবলিতে আর কোন মিষ্টি থাকুক আর না থাকুক কাজু বরফি মাস্ট। তবে এবারের দীপাবলি পালন করুন একটু অন্যভাবে। এই দীপাবলিতে কাজু বরফি বানান বাড়িতে। দেখুন রেসিপি।
আরও পড়ুনঃ তাজা ফল দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ড্রাই ফ্রুটস, দেখুন রেসিপি
উপকরন
কাজুবাদাম
দুধ
চিনি
জল
এলাচ
কেশর
প্রণালী
প্রথমে একটি মিক্সিতে কাজুবাদাম গুলো পেস্ট করে নিন। এরপর একটি বড় পাত্র নিয়ে নিন। এবার ওই পাত্রটি গ্যাসে বসিয়ে জল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিন। এরপর ভালো করে রস বানিয়ে নিন। এরপর ওই রসের মধ্যে কাজুবাদামের পাউডার গুলো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর ভালো করে মিশ্রণটি ফোঁটাতে থাকুন। ফুটে গেলে তার মধ্যে অল্প পরিমানে গরুর দুধ মিশিয়ে নিন। এবং অল্প পরিমানে এলাচ গুড়ো এবং কেশর দিয়ে দিন। এরপর মিশ্রণটি একটি পাত্রের মধ্যে ভালো করে চ্যাপ্টা করে লাগিয়ে দিন।
দিওয়ালি স্পেশাল কাজু বরফি বানান বাড়িতেই, দেখুন রেসিপি
এরপর বরফির আকারে কেটে নিন। এবং ওপর থেকে কেশর ছড়িয়ে দিন। এর বরফি একবার বানানোর পর আপনারা এটি সংরক্ষন করে বহুদিন রাখতে পারবেন। তবে চেষ্টা করবেন ফ্রিজের মধ্যে রাখার। যখন খাবেন পারলে একটু গরম করে নেবেন। আপনারা যদি আরও বেশিদিন এই বরফি সংরক্ষন করতে চান। তাহলে পারলে মাঝে মাঝে রোদে দেবেন।