নজরবন্দি ব্যুরোঃ বোঁদে অন্যতম জনপ্রিয় মিষ্টি। এটি সাধারনত বাংলার মিষ্টি। এটি বিশেষ ভাবে জনপ্রিয় পশ্চিমবঙ্গ ও ত্রিপুরায়। তবে এটি এখন প্রায় সব জায়গাতেই জনপ্রিয়। এখন প্রায় সব দোকানেই এই মিষ্টি পাওয়া যায়। জয়রামবাটীর সাদা বোঁদে ভক্ত ও ভ্রমণার্থীদের মধ্যে বিশেষ জনপ্রিয়। তবে কিকরে বাড়িতে বানবেন এই বোঁদে?
আরও পড়ুনঃ প্রথমে দূরে ঠেলে দিলেও পরে বুকে টেনে নিলেন ভিকিকে! রাগ মিটল ভাইজানের!
উপকরণ
বেসন
ঘি
খাবার সোডা
চিনি
এলাচ
সাদা তেল
জল
প্রণালী
প্রথমে একটা পাত্রে পরিমান মত বেসন নিয়ে নিন। এর পর বেসনের মধ্যে অল্প পরিমাণে ঘি এবং খাবার সোডা মিশিয়ে নিন। এর পর পরিমান মত জল দিয়ে ভালো করে ব্যাটারটা গুলে নিন। এরপর এই ব্যাটারটি তৈরি হয়ে গেলে পাশে সরিয়ে রেখে দিন। এরপর একটা কড়াই নিয়ে নিন। কড়াইতে চিনি এবং জল মিশিয়ে সিরাপ বানিয়ে নিন। এরপর একটি খালি কড়াই নিয়ে নিন।
বোঁদে খেতে সকলে ভালবাসেন, এবার বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে নিন

এবং কড়াইতে অল্প পরিমাণে ঘি এবং তেল দিয়ে গরম করে নিন ভালকরে। এরপর ছানতার সাহায়ে ব্যাটার গুলো তেলের মধ্যে ছাড়তে থাকুন। এবং একে একে ভালকরে ভাজতে থাকুন। এরপর সমস্ত বোঁদে গুলো ভাজা হয়ে গেলে চিনির রসের মধ্যে চুবিয়ে রেখে দিন। এরপর সারারাত ভিজিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে বোঁদে।