নজরবন্দি ব্যুরোঃ যেকোনো বাঙালী বাড়ির অনুষ্ঠানে আমরা সাধারণত দেখতে পাই গোবিন্দভোগ চালের পায়েস। এমনকি জন্মদিনেও মায়েরা আমাদের গোবিন্দভোগ চালের পায়েসই রেঁধে দেয়। কিন্তু যদি একঘেয়েমি কাটিয়ে একটু অন্যরকম রান্না করা যায়। তাহলে মন্দ হয়না বলুন।
আরও পড়ুনঃভাতের স্বাদ বাড়াতে জুরি নেই আচারের, ছুটির দিনে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কদবেল বাহার
উপকরন
আলু
দুধ
চিনি
ঘি
নুন
এলাচ
দারচিনি
কিশমিশ
কাজু বাদাম
প্রণালী
প্রথমে আলুগুলো ভাল করে ছাল ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। এরপর আলুগুলো ভাল করে গ্রেট করে নিন। এরপর একটি কড়াই নিয়ে নিন। এবং তার মধ্যে অল্প পরিমানে ঘি ঢেলে নিন।
জন্মদিনে চালের নয়, রইল রেসিপি
এরপর অল্প পরিমানে নুন দিয়ে আলুগুলো ভাল করে ভেজে নিন। এরপর অন্য একটি পাত্র নিয়ে নিন। এরপর তার মধ্যে দুধ জাল দিন। এবং জাল দেওয়ার সময় অল্প পরিমানে তাতে চিনি এবং এলাচ গুড়ো মিশিয়ে নেবেন। এরপর যখন দুধ জাল দিতে দিতে অর্ধেক হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে আলুগুলো মিশিয়ে নিন। এরপর কিছু সময় পর যখন দেখবেন আলুগুলো সিদ্ধ হয়ে গিয়েছে। তখন তার মধ্যে কাজু এবং কিশমিশ দিয়ে দেবেন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর পায়েস।