Rasgulla syrup: আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, এইসব কাজে লাগান

আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, এইসব কাজে লাগান
don't waste rasgolla syrup, use these way

নজরবন্দি ব্যুরোঃ রসগোল্লা খায় না বা ভালোবাসে না এমন মানুষ হয়তো হাতে গুনে পাওয়া যাবে। যেকোনো অনুষ্ঠান হোক বা কোন কারণ ছাড়া বাঙালির রসগোল্লা চাই ই চাই। তবে রসগোল্লার সাথে দেওয়া হয় অনেকটা পরিমাণে রস যা মানুষ ফেলে দেয়। তবে এগুলো না ফেলে নানা কাজে ব্যাবহার করা যায়।

আরও পড়ুনঃ অনেক খুজেও পাচ্ছেন না শায়া! পেটিকোট ছাড়াই এইভাবে পড়ে নিন শাড়ি

১) চিনির পরিবর্তে ব্যাবহার করতে পারেন রসগোল্লার রস। রসগোল্লা খাওয়ার পর রস ফ্রিজে সংরক্ষন করে রাখুন। পরে এটি চা বা কফি অথবা যেকোনো তরকারি তে ব্যাবহার করতে পারেন।

Rasgulla syrup: আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, এইসব কাজে লাগান

২) মিষ্টি হালুয়া তৈরি করতে ব্যাবহার করুন রসগোল্লার রস। এক্ষেত্রে আপনাকে বেশি ঝামেলা পোহাতে হবে না। যেরকম ভাবে হালুয়া রান্না করে রান্না করে নিন। এরপর চিনি দেওয়ার পরিবর্তে দিয়ে দিন রস। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে হালুয়া মিষ্টি।

৩) এই রস দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মিষ্টি ভাত বা পোলাও। যাকে অনেকে বাসন্তি পোলাও বলে। তবে বাসন্তি পোলাও বানানোর জন্য সাধারনত গুঁড়ের ব্যাবহার করা হয়। কিন্তু আপনি চাইলেই তার পরিবর্তে রস ব্যাবহার করতে পারেন।

আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, কাজে লাগান এইভাবে 

Rasgulla syrup: আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, এইসব কাজে লাগান

৪) মিষ্টি বানানোর ক্ষেত্রেও এই রস খুব উপকারি। অনেকেই বাড়িতে তৈরি মিষ্টি খান। এক্ষেত্রে মিষ্টি বানানোর পর আলাদা করে রস বানানোর দরকার নেই। এই রসেই মিষ্টি ডুবিয়ে রাখতে পারেন।