নজরবন্দি ব্যুরোঃ পেয়াজ পাতা বা পেয়াজ কলি এতদিন পর্যন্ত বেশিরভাগ মানুষ শুধুমাত্র রান্নার কাজে এগুলির ব্যবহার করে এসেছে। কিন্তু পেয়াজ পাতা বা পেয়াজ কুচি শুধুমাত্র রান্নার কাজে বা সবজিতে নয় শুধু মাত্র পেয়াজপাতা দিয়েও রান্না করা যায়। শুধু তাইনয় পেয়াজ পাতার রয়েছে অনেক উপকারিতাও। আজ রইল পেয়াজপাতার এক অনন্য রেসিপি।
আরও পড়ুনঃ স্বপ্ন হল সত্যি, শাহরুখের সঙ্গে সাক্ষাৎ হল ক্যান্সার আক্রান্ত শিবানীর
উপকরণ
পেঁয়াজ পাতা
বেসন
কর্ন ফ্লাওয়ার
তেল
নুন
কালোজিরা
কাঁচা লঙ্কা
জিরা গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
আদা কুচি
হিং
লাল গুঁড়ো লঙ্কা
হলুদ গুঁড়ো
ওরিগানো
রোজমেরি
পেয়াজ কুচি

প্রণালী
প্রথমে পেয়াজ পাতা গুলো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। এরপর এরপর ওই কুচি কুচি করা পেয়াজ পাতা গুলোর মধ্যে একে একে হাফ কাপ পরিমান বেসন এবং কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। এবং এর পর একে একে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেয়াজ, আদা, জিরে, রসুন, লাল গুঁড়ো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো এছাড়াও আরও বাদ বাকি যা উপকরণ আছে সব একসঙ্গে মিশিয়ে নেবেন। এরপর পরিমান মত নুন মিশিয়ে নিন।
শুধুমাত্র পেঁয়াজ পাতা দিয়েই বানিয়ে নিন অসাধারন পকোড়া, সারুন বিকেলের জলখাবার

এরপর সমস্ত উপকরণ গুলি ভালো করে মিশে গেলে আঠাল তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে দু এক চামচ চালের গুঁড়ো মিশিয়ে গরম তেলে মচমচে করে ভেজে নিন। এরপর পকোরাড় কালারটা সোনালী হয়ে গেলে নামিয়ে। ধনে পাতার চাটনি কিংবা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করে দিন।