নজরবন্দি ব্যুরোঃ সয়াবিন যে প্রোটিনের এক অন্যতম উৎস তা বলার অপেক্ষা রাখে না। এটি যেমন দামে কম তেমন খেতেও ভারী সুস্বাধু। যারা মাছ মাংস কিছু খান না তাঁদের জন্য সয়াবিন এক অনন্য খাবার। তবে সব সময় তো আর সয়াবিনের ঝোল খাওয়া সম্ভব হয় না। তাই বিকেলে জলখাবারে বানিয়ে ফেলতে পারেন সয়াবিনের পকোড়া। জেনে নিন সেই রেসিপি।
আরও পড়ুনঃ কান চলচ্চিত্র উৎসবে সেরা ভারতীয় চলচ্চিত্র শকুন্তলম, আবেগপ্রবণ সামান্থা
উপকরণ
সয়াবিন
কালো জিরে
জিরা গুঁড়ো
বেসন
পেঁয়াজ কুঁচি
লঙ্কা
রসুন
কাঁচা লঙ্কা
কাজু
প্রণালী
প্রথমে সয়াবিন গুলো সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সয়াবিন গুলো জল ঝরিয়ে নিতে হবে ভালো করে। তার পর সয়াবিনগুলো ভালো করে ছিঁড়ে নিতে হবে। এর পর অন্য একটি পাত্র নিয়ে নিতে হবে এরপর ওই পাত্রের মধ্যে সয়াবিন গুলো রেখে দিতে হবে এর পর তার মধ্যে একে একে কালো জিরে, জিরে গুঁড়ো, বেসন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
জল খাবারে বানিয়ে নিন পুষ্টিগুনে সম্পূর্ণ সোয়া পকোড়া, জেনে নিন সেই রেসিপি
এরপর ওই মিশ্রণের মধ্যে আরও দুটো ডিম দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর ওর মধ্যে অল্প পরিমাণে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। যাতে পকোড়া মুচমুচে হয়। এরপর কড়াইতে বেশি পরিমাণে তেল গরম করে তার মধ্যে পকোড়া গুলো ভেজে নিন। এরপর পুদিনার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করে নিন।