Potato Payesh: জন্মদিনে চালের নয়, খান আলুর পায়েস
যেকোনো বাঙালী বাড়ির অনুষ্ঠানে আমরা সাধারণত দেখতে পাই গোবিন্দভোগ চালের পায়েস। এমনকি জন্মদিনেও মায়েরা আমাদের গোবিন্দভোগ চালের পায়েসই রেঁধে দেয়। কিন্তু যদি একঘেয়েমি কাটিয়ে একটু অন্যরকম রান্না করা যায়। তাহলে মন্দ হয়না বলুন।
Kodbel Bahar: ভাতের স্বাদ বাড়াতে জুরি নেই আচারের, ছুটির দিনে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কদবেল...
গরম ভাতের সাথে আচার পেলে কিন্তু মন্দ হয়না। আর সেটা যদি হয় কদবেলের আচার তাহলে কোন কথাই হবে না। আর আচার খাওয়ার জন্য নির্দিষ্ট কোন মরশুম হয়না। যেকোনো সময়ই আচার খাওয়া যায়। কিন্তু কিকরে বাড়িতেই বানাবেন এই টক-মিষ্টি-ঝাল কদবেলের আচার? দেখুন রেসিপি।
Modok: গনুদাদা তুষ্ট হবেই, এই উপায়ে বানান গণেশ চতুর্থীতে তার প্রিয় মোদক
সিদ্ধিদাতা গণেশের মিষ্টি যে কতটা পছন্দের তা কারোরই অজানা নয়। তবে সব মিষ্টির মধ্যে তার পছন্দের মিষ্টি হল মোদক। পুরানে বলা আছে তিনি একবার কুবেরের বাড়িতে ভোজন করতে গিয়েছিলেন। আর সেখানেই তিনি একেবারে সব মিষ্টি খেয়ে নিয়েছিলেন। তাই গনেশ পুজো হবে আর মোদক হবেনা? একখনও হয় নাকি?
Janmashtami recipe: জন্মাষ্টমীতে বানান গোপালের প্রিয় তালপোয়া, দেখুন রেসিপি
জন্মাষ্টমী আর তাল থাকবেনা? জন্মাষ্টমীর ভোগে শুধু তালের বড়াই নয় তার সাথে রাখা হয় আরও বহু পদ। জন্মাষ্টমী গোপালকে নিবেদন করুন তালের রকমারি পদ। আপনি চাইলে গোপালকে নিবেদন করতে পারেন ঘরে বানানো তালপোয়া। একনজরে দেখে নিন সেই রেসিপি।
Mutton Recipe: বিকেলের জলখাবারে খান খাসির চর্বির বড়া, দেখে নিন লোভনীয় রেসিপি
খাসির মাংস মানে অনেকের কাছে শুধু কষা মাংস বা মাংসের ঝোল। কিন্তু খাসির মাংস দিয়ে কিন্তু আরও অনেক পদ রান্না করা যায়। যেমন ধরুন খাসির মাংসের চর্বির বড়া। কিন্তু কিকরে বানাবেন এই রেসিপি? দেখে নিন এক নজরে। এটি যেমন আপনারা বিকেলের জল খাবারে খেতে পারবেন।
Pink Egg: সাদা বা অফ হোয়াইট ডিম অনেক হল, এবার ব্রেকফাস্টে খান গোলাপি ডিম!
রোজ রোজ সকালে উঠে কি খাবেন এই ভাবে অবসাদে চলে যান। তার ওপর বাড়িতে যদি থাকে ছোট বাচ্চা তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। সাদা বা অফ হোয়াইট ডিম তো অনেক খেয়েছেন। তবে এবার স্বাদবদল করতে বানিয়ে ফেলুন এই গোলাপি ডিমের অভাবনীয় পদ।
Hilsa Price: ইলিশের দামে হাত পুড়ছে, মধ্যবিত্তের কথা ভেবে প্রতি পিস মাছ বিক্রি হচ্ছে...
লাগামছাড়াভাবে প্রতিদিন প্রচণ্ডভাবে দাম বেড়ে চলেছে ইলিশের। ফলে মধ্যবিত্তদের পাতে পড়ছে না ইলিশ। তাই মধ্যবিত্তদের কথা ভেবে এবার ইলিশ মাছ কেটে বিক্রি করছেন ইলিশ মাছ বিক্রেতারা। সম্প্রতি সেই খবরই সামনে এলো।
Rakhi special recipe: রাখিতে দাদা,ভাইকে ভালো মন্দ রেঁধে খাওয়াবেন না? রইল তেমনই কয়েকটি সহজ...
আজ রাখি বলে কথা। আজকের দিনে নিজের দাদা বা ভাইকে কিছু রান্না করে না খাওয়ালে হয় নাকি। তবে এখনকার ব্যস্ততার দিনে সব দিদি বোন রাও ব্যস্ত। কেউ ছোটে কলেজে বা কেউ অফিসে। তাই এমন কিছু রান্না করা যেতেই পারে যেটি চটজলদি হয়ে যায়। জেনে নিন সেরকম কয়েক ধরনের রান্নার পদ্ধতি।
Bas korol recipe: চাকমাদের বিখ্যাত কোঁড়ল রেসিপি, ট্রাই করে দেখবেন নাকি?
নজরবন্দি ব্যুরোঃ কোঁড়লের নাম শুনেছেন? বাঁশের গোড়ায় যে কচি অংশ থাকে তাকেই বলা হয় কোঁড়ল। এটি চাকমাদের খুবই বিখ্যাত রেসিপি। তবে তাদের ভাষায় এটিকে...
Hilsa pulao: ভরা বর্ষায় পাতে ইলিশ না থাকলে চলে বলুন! চটপট বানিয়ে ফেলুন ‘ইলিশ...
বাঙালী এবং ইলিশ। যেন একে ওপরের পরিপূরক। সর্ষে বাটা, ভাপা, পাতলা ঝোল, ঝাল, ভাজা, পাতুরি, নারকেল-পোস্ত সহ ইলিশের কত রকমের পদ। তবে ইলিশ পোলাও কি কখনও খেয়ে দেখেছেন? আদোপান্ত একটি ঢাকাই রেসিপিটি একবার নিজের হেঁশেলে রেধে দেখতে পারেন।