Recipe: বানিয়ে ফেলুন ভগবান কৃষ্ণের প্রিয় রসমাধুরী, দেখুন রেসিপি
রসমাধুরী, নামটি হয়তো অনেকেই শুনে থাকবেন। হ্যাঁ নাম শুনে বোঝা যাচ্ছে এটি আমাদের চেনা বাঙালি মিষ্টি নয়। একটি সাধারণত বিহারের মিষ্টি। রসমালার সঙ্গে আমাদের বাঙালির রসমালাইয়ের নামের অনেক মিল রয়েছে। তবে রসমালাই আর রসমাধুরী কিন্তু একেবারেই আলাদা। অনেকটা রসমালাই এবং রসগোল্লার সংমিশ্রণ বলতে পারেন।
Egg Rezala: চিকেন বা মটন নয়, ডিম দিয়েই বানিয়ে ফেলুন রেজালা
চিকেন বা মটন দিয়ে রেজালা খুব কমন একটি বিষয়। একটু মুখের স্বাদ বদলাতে চাইলে ডিম দিয়েও বানিয়ে ফেলতে পারেন রেজালা। তাছাড়া ডিম খুবই সহজলভ্য একটি উপাদান। তাছাড়া ডিমের স্বাদ ও খুব সুস্বাধু। ডিমের রেজালা খেতেও অনবদ্য হয়। ডিমের পুষ্টিগুণও রয়েছে অনেক পরিমানে। কিন্তু বানাবেন কিকরে? দেখুন ডিমের রেজালার সহজ রেসিপি।
Sabur payesh: আর একঘেয়ে চালের পায়েস নয়, প্রিয়জনের জন্মদিন পালন করুন সাবুর পায়েস দিয়ে
জন্মদিন বললেই আমাদের মাথায় আসে চালের তৈরি পায়েস। তবে পায়ের শুধুমাত্র চাঁদের নয় আরো বিভিন্ন উপাদান দিয়ে করা যায়। অনেকে ছানার পায়েস খায় অনেকে খায় শিমুই। কিন্তু সাবুর পায়েস কি কখনো কেউ খেয়েছেন? সাবুর পায়েসের স্বাদ কিন্তু অন্যান্য পায়েসের তুলনায় অনেক বেশি। তাছাড়া সাবুর পায়েসের পুষ্টিগুণও অধিক। তাছাড়া আপনারা কিছু নতুনত্ব ট্রাই করতে চাইলে চালের পায়েসের বদলে বানিয়ে ফেলতে পারেন সাবুর তৈরি পায়েস।
Poppy Chicken: মেনুতে রাখুন স্পেশাল পোস্ত চিকেন, দেখুন কীভাবে বানাবেন
আজকে রাতের মেনুতে কি বানাবেন তা ভাবছেন? নতুন কিছু যদি ট্রাই করতে চান তাহলে বানিয়ে ফেলতে পারেন পোস্ত চিকেন। মাত্র কয়েকটি উপাদানেই, খুব অল্প পরিমানে খরচে এই বিশেষ ধরনের চিকেন বানিয়ে ফেলতে পারেন। দেখুন রেসিপি।
Kaju Barfi: দিওয়ালি স্পেশাল কাজু বরফি বানান বাড়িতেই, রইল রেসিপি
রাত পোহালেই দীপাবলি বা দিওয়ালি। তবে ইতিমধ্যেই সব পথ-ঘাট সেজে উঠেছে আলোতে। তবে দীপাবলিতে শুধু আলো থাকলেই হয়না। তার সাথে লাগে মিষ্টি। আর দীপাবলিতে আর কোন মিষ্টি থাকুক আর না থাকুক কাজু বরফি মাস্ট। তবে এবারের দীপাবলি পালন করুন একটু অন্যভাবে। এই দীপাবলিতে কাজু বরফি বানান বাড়িতে। দেখুন রেসিপি।
Homemade Dry Fruits: তাজা ফল দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ড্রাই ফ্রুটস, দেখুন রেসিপি
আজকাল মানুষ আগের তুলনায় অনেক বেশী স্বাস্থ্য সচেতন হয়ে উঠছে। নিজেদের খাদ্য তালিকায় বদল আনছে। আর ডায়েটের জন্য আদর্শ খাবার হচ্ছে ড্রাই ফ্রুটস। যারা ডায়েটে থাকেন, কিংবা থাকেন না তারা প্রত্যেকেই ড্রাই ফ্রুটস খেতে পারেন। কারন বিকেলে তেলেভাজা খাওয়ার চাইতে এটি অনেক বেশী স্বাস্থ্যকর। তবে ড্রাই ফ্রুটস সত্যিই খুব দামী যা সকলের পক্ষে কেনা সম্ভব হয়না। অন্যদিকে তাজা ফল অপেক্ষামূলক কম দাম। তবে ড্রাই ফ্রুটসের পুষ্টি মুল্য তাজা ফলের তুলনায় অনেক বেশী। তাই আপনারা চাইলেই এই তাজা ফল দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন ড্রাই ফ্রুটস। দেখুন রেসিপি।
Recipe: বনেদি বাড়ির কলার বড়ার পায়েস খেয়েছেন কখনও? সামনে এলো এক ঐতিহ্যপূর্ণ রেসিপি
আপনারা যদি কখনো কোন বনেদি বাড়ির ইতিহাস পড়ে থাকেন, তাহলে শুনে থাকবেন বনেদি বাড়িতে কলার বড়ার পায়েসের চল ছিল। কখনো কোন বনেদী বাড়িতে অতিথি হিসেবে গেলে আপনাদের মধ্যে অনেকেই হয়তো এই পায়েস খেয়ে থাকতে পারেন। এমনকি এই পায়েসের কথা প্রাচীন ইতিহাস ও পাওয়া গিয়েছিল। এবার সামনে এলো সেই ঐতিহ্যপূর্ণ রেসিপি। জানুন কীভাবে বানাবেন।
Sunday Menu: রবিবার বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির বল মালাইকারি, জেনে নিন অনবদ্য রেসিপি
রবিবার ছুটির দিন আর আজ একটু স্পেশাল কিছু না হলে চলে নাকি। রবিবার মানেই যে মাংস হবে এমন কোন মানে নেই। রবিবারের তালিকায় রাখতে পারেন চিংড়ি। মালাইকারি চিংড়ি পোস্ত চিংড়ির কোপ্তা অনেক হলো। এই রবিবার একটু ট্রাই করতে পারেন অন্যরকম ভাবে। বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির বল মালাইকারি।
Pakora: অনেক ভাত বেঁচে গেছে? বাসি ভাত দিয়েই বানিয়ে ফেলুন পকোড়া
বহু বাড়িতেই খাওয়ার পরেও মাঝেসাঝে অতিরিক্ত ভাত বেঁচে যায়। তবে বাসি ভাত খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তাই বলে কি ভাত নষ্ট হবে? না এবারে এই বাসি ভাত দিয়েই বানিয়ে ফেলুন পকোড়া। কিকরে বানাবেন? জেনে নিন রেসিপি।
Chilli Mushroom: চিকেন কষার বদলে বানিয়ে ফেলুন চিলি মাশরুম, উইকেণ্ড জমে যাবে
মাছ মাংস যতই প্রিয় হোক না কেন, রোজ রোজ পাতে এক খাবার পড়ুক তা কেউই চায় না। তার উপর আবার উইকেণ্ড তাই খাবারের তালিকায় বিশেষত্ব তো চাই নাকি। তাই এই সপ্তাহান্তে ট্রাই করতে পারেন মাশরুম। কারন মাশরুম শুধু খেতেই সুস্বাধু তা নয়, পুষ্টিগুণে ভরপুর এই খাদ্য। যা বিভিন্ন রোগ নিরাময় করতে সাহায্য করে। মাশরুম সর্দি, কাশি থেকে শুরু করে বাধক্যজনিত রোগ এমনকি শরীরে প্রোটিনের ঘাটতিওপূরণ করে।