Motichoor Laddu Recipe: অতিথি আপ্যায়ন করুন বাড়িতে বানানো মতিচুরের লাড্ডু দিয়ে, দেখুন রেসিপি
বাঙালি যেমন মাছ প্রিয় তেমনই শেষ পাতে মিষ্টি নাহলে বাঙালির ঠিক জমে না। মিষ্টি খেতে বাঙালিদের কোন পুজো বা বিশেষ দিন লাগেনা। তার ওপর বাঙালিদের আবার রেওয়াজ আছে মিষ্টি দিয়ে অতিথি আপ্যায়ন করা। তবে সব সময় দোকান দিয়ে কেন মিষ্টি কিনে আনবেন। এবার বাড়িতেই কয়েকটি সহজ উপাদানের সাহায্যে বানিয়ে নিন মতিচুরের লাড্ডু। জেনে নিন সেই রেসিপি।
Mango jelly: বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের জেলি, জেনে নিন রেসিপি
এখনও আমের সিজেন চলে যায়নি। এখনও বাজার ঘুরলে বেশ কিছু কাঁচা আম পাওয়া যাবে। তাই আর দেরি না করে এখনই কয়েকটি কাঁচা আম এনে তা দিয়ে জেলি বানিয়ে সংগ্রহ করে রাখুন। যা খেতে ও দেখতে অনন্য হয়। আর এটি বাচ্চাদের খুব পছন্দের একটি খাবার। তাই আর দেরি না করে দেখে নিন এক নজরে সেই রেসিপি।
Baby food: কলার গুঁড়ো বাচ্চাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী, জেনে নিন কীভাবে খাওয়াবেন
ভারতে বাচ্চারা যখন বড় হয় তাঁদের সাধারনত ভাত, ডাল, ভাতের ফ্যান এসব খেতে দেওয়া হয়। তবে বাচ্চাদের পুষ্টির কথা মাথায় রেখে আপনি বাচ্চাদের কলার গুঁড়োও খাওয়াতে পারেন। এই কলার গুঁড়ো শরীরের পক্ষে খুবই উপকারি।
Litchi Recipe: বানান ভিন্ন স্বাদের লিচুর পুডিং, মাত্র ৪টি উপাদানে
আমের পুডিং হোক ডিমের পুডিং হোক কিংবা চকোলেট পুডিং এগুলো তো আখছার আমরা খেয়েই থাকি। কিন্তু কখনও কি খেয়েছেন লিচুর পুডিং? এখন গরমকাল বাজার গেলেই দেখতে পাবেন লিচুর সম্ভার। তাই এই গরমে স্বস্তি পেতে লিচু দিয়েই বানিয়ে নিন পুডিং।
Fruit Custard: পান ফলের উপকারিতা কাস্টার্ডে, আপনাদের জন্য রইল সহজ রেসিপি
ফল খেতে অনেক মানুষ ভালো বাসে না। তবে ফল যে শরীরের জন্য কতটা উপকারি তা হয়তো সবাই জানে। ফলের গুন রয়েছে অনেক শরীরের যেকোন দরকারে ভুল খুব ভালো কাজ দেয়। তাই ফল মুখে না রুচলেও খেতে পারেন ফ্রুট কাস্টার্ড। আজ রইল সেই সহজ রেসিপি।
Pickle Recipe: অন্ধ্র-স্টাইলে টমেটো চাটনি রেসিপি, যেকোনো খাবারের সঙ্গেই জমে যাবে!
যদি আপনি এমন কেউ হন যিনি টমেটো চাটনির সাথে খাবার খেতে পছন্দ করেন। তাহলে এই রেসিপিটি আপনার জন্য একেবারে পারফেক্ট। অন্ধ্র-স্টাইলের এই টমেটো চাটনিটি খেয়ে দেখলে আপনি পাগল হয়ে যাবেন তার স্বাদে। তেঁতুলের পেস্ট দিয়ে তৈরি এই চাটনিটি নিয়মিত টমেটো চাটনি থেকে একদমই আলাদা।
Soya Pakora: জল খাবারে বানিয়ে নিন পুষ্টিগুনে সম্পূর্ণ সোয়া পকোড়া, রইল রেসিপি
সয়াবিন যে প্রোটিনের এক অন্যতম উৎস তা বলার অপেক্ষা রাখে না। এটি যেমন দামে কম তেমন খেতেও ভারী সুস্বাধু। যারা মাছ মাংস কিছু খান না তাঁদের জন্য সয়াবিন এক অনন্য খাবার। তবে সব সময় তো আর সয়াবিনের ঝোল খাওয়া সম্ভব হয় না। তাই বিকেলে জলখাবারে বানিয়ে ফেলতে পারেন সয়াবিনের পকোড়া। জেনে নিন সেই রেসিপি।
Rasgulla syrup: আজ থেকে আর রসগোল্লার রস ফেলবেন না, এইসব কাজে লাগান
রসগোল্লা খায় না বা ভালোবাসে না এমন মানুষ হয়তো হাতে গুনে পাওয়া যাবে। যেকোনো অনুষ্ঠান হোক বা কোন কারণ ছাড়া বাঙালির রসগোল্লা চাই ই চাই। তবে রসগোল্লার সাথে দেওয়া হয় অনেকটা পরিমাণে রস যা মানুষ ফেলে দেয়। তবে এগুলো না ফেলে নানা কাজে ব্যাবহার করা যায়।
Sweet Recipe: বোঁদে খেতে সকলে ভালবাসেন, কিন্তু এই জনপ্রিয় মিষ্টি ঘরে বানাবেন কীকরে?
বোঁদে অন্যতম জনপ্রিয় মিষ্টি। এটি সাধারনত বাংলার মিষ্টি। এটি বিশেষ ভাবে জনপ্রিয় পশ্চিমবঙ্গ ও ত্রিপুরায়। তবে এটি এখন প্রায় সব জায়গাতেই জনপ্রিয়। এখন প্রায় সব দোকানেই এই মিষ্টি পাওয়া যায়। জয়রামবাটীর সাদা বোঁদে ভক্ত ও ভ্রমণার্থীদের মধ্যে বিশেষ জনপ্রিয়। তবে কিকরে বাড়িতে বানবেন এই বোঁদে?
Jamaisosti: জামাইকে আপ্যায়ন করবেন ফলাহারে! কিকরে বাছাই করবেন সেরা আম?
আসছে জামাইষষ্টি। আর জামাইষষ্টিতে বাঙালিদের মধ্যে ফল দিয়ে আপ্যায়ন করার প্রথা প্রচলিত রয়েছে। আর গরম কালে ফলের রাজা আমকে যদি পাতে না রাখা যায় তাহলে পাত ঠিক জমে না। কিন্তু জামাইয়ের জন্য বাজার থেকে যে আম কিনেছেন সেটি মিষ্টি হবে কিনা বুঝবেন কিকরে?