নজরবন্দি ব্যুরোঃ পপকর্ণ ছাড়া যেমন সিনেমা জমে না। তেমনই আড্ডা হোক না প্রিয়জনের সাথে সুখদুঃখের গল্প সবকিছুতেই পপকর্ণ থাকলে মন্দ হয়না। তবে পপকর্ণ বলতে আমাদের মাথায় আসে ভুট্টার তৈরি। অবশ্যই ভুট্টার পপকর্ণ খেতে অনেকে পছন্দ করেন। কিন্তু ভুট্টার থেকে একটু বিরতি নিয়ে চেকে দেখুন চিংড়ির পপকর্ণ। জেনে নিন সেই সুস্বাদু পপকর্ণের পদ্ধতি।
আরও পড়ুনঃ পূর্ণিমার রাতে সমুদ্র তীরে মহিমান্বিত চেহারায় ধরা দিল মিয়া, হাজার অনুরাগীর ঘুম কাড়ল
উপকরণ
চিংড়ি মাছ
গোলমরিচ
নুন
গুঁড়ো লাল লঙ্কা
ডিম
দুধ
রেড চিলি সস
ময়দা
বেকিং পাউডার
রসুন পাউডার
তেল
মেয়োনিজ
প্রণালী
প্রথমে চিংড়ির খোসা এবং মাথা ভালোভাবে ছাড়িয়ে ভালো ভাবে ধুয়ে নিন। এরপর চিংড়ির মধ্যে ভালো করে গোলমরিচ, নুন এবং লঙ্কা মিশিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর এরপর অন্য একটি বড় আকারের পাত্র নিয়ে নিন। এর পর ওই পাত্রের মধ্যে পরিমান মত ডিম, দুধ, রেড চিলি সস, নুন একসঙ্গে নিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি পাত্র সহ অন্য একটি জায়গায় সরিয়ে রেখে দিন। এরপর আরও একটি পাত্র নিয়ে নিন তার পর সেই পাত্রের মধ্যে একে একে ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, রসুন গুঁড়ো, বেকিং পাউডার একসঙ্গে নিয়ে নিন।
সপ্তাহান্তের আড্ডায় সঙ্গে থাকুক চিংড়ির পপকর্ণ, দেখুন রেসিপি

এরপর সমস্ত উপকরণ গুলি ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর চিংড়ি গুলো ভালো ভালো প্রথমে একটা করে করে ডিমের গোলাতে চুবিয়ে নিন। এরপর ময়দার গোলাতে চুবিয়ে নিন। এক পর কড়াইয়ের মধ্যে সাদা তেল ঢেলে গরম করে নিন। এবং একে একে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলেই তৈরি হয়ে গেল চিংড়ির পপ কর্ণ। এরপর গরম গরম সস এবং কাসুন্দির সাথে পরিবেশন করে নিন।